POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

 

INFINY IA

 

Dernière mise à jour : 07/12/2020

INFINY IA limite la collecte des données personnelles au strict minimum et s’accompagne d’une information sur les points suivants :

1/ Qui est le responsable du traitement de vos données personnelles ?

Le responsable de traitements des données personnelles collectées sur notre site web est la société INFINY IA dont le siège social est 92 Avenue Charles de Gaulle 92200 Neuilly-Sur Seine.

 

Ci-après dénommé « Nous » ou « Nos services ».

2/ Sécurité et confidentialité de vos données personnelles en cas d’usage du robot I.MOWER

L’utilisation de notre Robot n’engendre aucune communication de données personnelles (nom, prénom, image…) vous concernant vers nos serveurs.

Les informations éventuellement transmises à notre serveur lors de l’utilisation de notre Robot en mode « on line » sont totalement anonymisées.

3/ Quels sont vos droits au regard de l’utilisation de vos données personnelles ?

Conformément à la réglementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez retirer votre consentement et exercer vos droits d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition, de limitation et de portabilité grâce à notre adresse postale société INFINY IA 124 rue Salvador Allende 95870 Bezons.

Si vous procédez par courrier, il convient de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail et adresse et en mentionnant le motif de votre demande et/ou le droit que vous souhaitez exercer. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 1 mois suivant la réception de la demande.

A notre demande, l’exercice de vos droits pourra éventuellement être accompagné de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature afin de vérifier votre identité.

Vous disposez par ailleurs, du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr.

4/ Pourquoi collectons-nous vos données personnelles ?

Nous pouvons collecter vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • Gestion de la relation client : achat ; factures ; comptabilité ; programme de fidélité ; suivi de la relation client et membre, gestion des réclamations et du service après-vente, la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition, la gestion des impayés et du contentieux ;
  • Sécurité de nos sites et lutte contre la fraude et les contenus illicites: Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d’assurer la sécurité de nos services et de détecter, d’éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d’intrusion informatique ou toute violation des conditions d’utilisation de nos services ou de la loi.
  • Opérations relatives à la prospection et à la publicité: actions de fidélisation, de prospection, de sondage, de test produit et de promotion et de sollicitations, l’organisation de jeux concours, de loteries ou de toute opération promotionnelle, élaboration de statistiques commerciales, publicité ciblée ; pour plus d’informations d’information sur notre politique en matière de cookies et de plug-in, merci de consulter notre article relatif aux cookies.
  • La connaissance client et les statistiques et performances de nos sites: Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos membres et nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l’activité de nos sites et améliorer les services que nous proposons. Nous effectuons des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

5/ Quelles sont les données personnelles qui sont collectées vous concernant ?

Lorsque vous nous contactez, nous recueillons vos nom, prénom, adresse postale complète, e-mail, éventuellement votre numéro de téléphone et toute autre information que vous choisissez de nous communiquer en rapport avec l’utilisation de nos produits.

Nous collectons éventuellement les données collectées par le biais de cookies, plug-in et autres traceurs dans le respect de l’article 32-II de la loi du 6 janvier 1978 modifiée (voir notre article 11 sur les cookies et autres traceurs).

6/ Quelles sont les communications dont vous êtes susceptible de recevoir de notre part ?

  • E-mails concernant l’inscription à nos services et le suivi de vos achats et de votre abonnement : Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des services que vous avez sollicités.
  • Les newsletters concernant nos activités: Suite à la création de votre compte et si vous ne vous y êtes pas opposés, vous pourrez recevoir des informations et nos offres par communication électronique (e-mail, SMS…).
  • Newsletters de nos partenaires : Si vous avez accepté de recevoir les offres de nos partenaires.
  • Réponse à une demande d’information de votre part : vos données personnelles indiquées dans votre demande d’information seront conservées par nos soins en vue du traitement de la question.

7/ Sur quelle base légale mes données personnelles sont-elles traitées ?

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de l’usage que nous faisons de vos données personnelles.

Vous trouverez ci-dessous les bases légales justifiant nos traitements :

  • Le contrat de vente que vous avez souscrit pour acheter nos produits : le traitement des données personnelles est nécessaire à l’exécution du contrat auquel vous avez consenti sans qu’il soit besoin de recueillir votre consentement exprès à un tel traitement.
  • Votre consentement : lorsque vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d’un consentement exprès (case à cocher, clic …) par exemple au sujet des cookies publicitaires, des newsletters de nos partenaires ou de votre diffusion volontaire d’informations personnelles sur un forum de discussion.
  • Notre intérêt légitime notamment en cas de prospection commerciale, de prévention de la fraude, pour assurer la sécurité de nos systèmes : Dans ces cas, nous avons un intérêt légitime à traiter vos données personnelles lorsque cela est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée.
  • La loi :le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par une obligation légale, une mission d’intérêt public.

8/ Durées de conservation

Vos données à caractère personnel ne peuvent être conservées au-delà de la durée d’exécution des contrats qui nous à vous.

Les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale, peuvent faire l’objet d’une politique d’archivage pour une durée maximum de 10 ans pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, fiscalité, comptabilité, contentieux …).

Par ailleurs nous sommes susceptibles de conserver certaines données pour des finalités spécifiques :

Finalités spécifiques

Durée

Données de clients utilisées à des fins de prospection commerciale.

 

Trois ans à compter de la fin de la relation commerciale.

Données relatives à un prospect.

Trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect.

 

En cas d’exercice du droit d’accès ou de rectification,

 

Un an

En cas d’exercice du droit d’opposition

 

Trois ans

Publicité ciblée /profilage publicitaire

 

13 mois

Conservation des données de carte bancaire suite à un paiement par un prestataire indépendant

 

15 mois 

 

9/ Qui sont les Destinataires de vos données ?

Nous traitons vos données de manière confidentielle et sécurisée. L’accès à ces données est limité à nos employés seulement si c’est nécessaire dans le cadre de l’exercice de leurs fonctions.

Toutefois dans certaines hypothèses nous sommes susceptibles de les communiquer à nos sous-traitants tels que notre expert-comptable, l’hébergeur de notre serveur, le prestataire de maintenance informatique ou éventuellement nos revendeurs :

10/ Transmission en dehors de l’Union européenne

En principe nous ne transmettons pas vos données en dehors de l’Union européenne.

Dans le cadre de l’utilisation de cookies, traceurs, plug-ins ou identifiants techniques, vous êtes informé que des données vous concernant peuvent être transmises pour les besoins des finalités mentionnées au point 11 à des sociétés situées dans des pays hors Union européenne qui présentent un haut niveau de protection des données.

11/ Les Cookies et autres traceurs

Les “Cookies” sont de petits fichiers, qui permettent d’enregistrer des informations vous concernant sur votre ordinateur, lorsque vous visitez nos sites internet.

Différents types de cookies sont utilisés sur nos sites et applications, ils ont des finalités différentes. Certains cookies nécessitent votre consentement, pour d’autres cookies vous avez la possibilité de vous y opposer dès lors qu’ils collectent des données personnelles vous concernant, étant précisé que cette opposition pourra modifier la qualité de nos services.

11.1 Les cookies strictement nécessaires au fonctionnement de nos services et à la sécurisation des transactions

Il s’agit des cookies nécessaires au fonctionnement de nos sites et de nos applications. Ils vous permettent d’utiliser nos principales fonctionnalités (par exemple utilisation du panier d’achats ou l’accès à votre compte). Sans ces cookies, vous ne pourrez pas utiliser certains de nos services.

11.2 Les cookies de mesure d’audience

Il s’agit des cookies qui nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de nos sites et applications et d’en améliorer le fonctionnement (par exemple, les pages le plus souvent consultées, les recherches des internautes …).

Si par exception, les cookies collectent des données personnelles à destination de tiers, nous implémentons des cookies qu’avec votre accord express et vous avez la possibilité de les supprimer.

11.3 Les Cookies utilisés pour le ciblage publicitaire

Nous utilisons des technologies de traçages notamment des cookies pour adapter à la publicité à vos besoins et centres d’intérêt sur nos sites ou ceux de partenaires.

Si par exception, les cookies collectent des données personnelles à destination de tiers, nous implémentons des cookies qu’avec votre accord exprès et vous avez la possibilité de les supprimer.

11.4 Les cookies des réseaux sociaux

Les plug-ins sociaux permettent d’ajouter des fonctionnalités de partage de contenu sur les réseaux sociaux et les plateformes. Ces cookies permettant de tracer la navigation des internautes, qu’ils soient utilisateurs de ces plateformes ou non. C’est pour cette raison que le consentement des utilisateurs doit être obtenu préalablement au dépôt de ces cookies.

En tant que fournisseur de pages internet, nous n’avons aucune connaissance du contenu des données exactes transmises ainsi que de leur utilisation par les différents réseaux sociaux.

11.5 Comment gérer vos cookies ?

Lorsque vous vous connectez à notre site, vous êtes informé des différentes finalités des cookies et vous avez la possibilité de paramétrer ceux-ci afin d’exprimer votre consentement par l’intermédiaire d’un bandeau d’information.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux et plateforme de partage afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées et qui peuvent être transmises en lien avec ses sites et applications ainsi que les finalités d’utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires.

Vous pourrez paramétrer directement sur les réseaux sociaux l’accès et la confidentialité de vos données.

 

Vous pouvez aussi paramétrer votre navigateur internet et désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.

Nous vous renvoyons au paramétrage de chaque navigateur :